中國時報/報導

 

品冠(右)重視家庭關係,唱起親情的歌曲格外適合。(取材自臉書)

 

〈孩子別忘了我〉單曲下載

 

 

品冠詮釋第一屆「旺旺孝親獎」一等獎作品〈孩子別忘了我〉(詞曲原創王羽澤),引發社會共鳴,品冠說,他希望藉這首歌能讓遊子回家後多陪父母。尤其是像他一樣,為了事業和理想,離鄉背井、在外打拚的人,網友也熱情回應「好想哭好想哭,好想立刻飛奔回家看爸媽,今年中秋假期一定會去跟爸媽團團圓圓」,也有眾多聽過歌的人「秒哭」,〈孩子別忘了我〉已成催淚神曲。

品冠唱的〈孩子別忘了我〉已被譽為「催淚神曲」,看過「品冠 Victor Wong〈 孩子別忘了我〉官方歌詞版 MV」(youtu.be/sKCjk0JBiKk)的人,九成都落淚。這首歌主旨在講述天下父母心,從父母角度切入,傳達出對遠方打拚的孩子的牽掛,渴望孩子陪伴,又怕打擾孩子的生活。這樣的父母,遍布在每座城市和村莊。又愛又矛盾,怕給得不夠,也怕要得太多。孩子們是否聽過自己父母的心裡話呢?

被樸實歌詞打動

品冠首次聽到這首歌後,情不自禁想起自己的父母,他說:「歌詞的第一句『想你了聽聽電臺裡的老歌』,我就被打中了。父母有時在家一整天都放著我的歌,讓我的聲音陪著他們。有任何可以聽直播的節目,他們都會想辦法守在電視機或收音機旁。」

這首歌讓品冠有感,他也唱得讓大家落淚,聽過的人,反應熱烈,「2017中秋循環感動的歌曲!good」、「陪伴是最長情的告白,聽哭了」、「聽N遍還是淚目」、「不在父母身邊的人,甚至不敢仔細去聽這歌中的一字一句…」、「第一次離開家出來交換,第一次和家人不在一起過中秋,我聽完去了廁所偷偷哭」、「我有了跟媽媽好好談心的機會,也讓她在今天知道,我的心裡從未忘記過」、「樸實的歌卻被歌詞打動,溫暖的聲音不知不覺眼眶浸潤」。

〈孩子別忘了我〉歌詞

詞曲:王羽澤

想你了聽聽電台裡的老歌

和街坊老友隨意打發些寂寞

餐桌旁打量著你的舊相冊 這一刻你長大了

前半生的力氣 無悔的付出過

給你的不是最好的 卻是我的所有

孩子別忘了我 如果還愛我

你還能陪我 幾次日出日落

孩子別忘了我 不要停止想念我

沒你的關心我會難過

再習慣習慣我就老了 再寂寞寂寞我就走不動了

你還是不是我明天的寄託 或許我成了你的困惑

後半生的路 沒你陪是漫長的

讓我留在你的身邊 哪怕能做些什麼

孩子別忘了我 如果還愛我

你還能陪我 幾次日出日落

孩子別忘了我 不要停止想念我

沒你的關心我會難過

這些年對你的愛 我總覺得不夠

只要你過的好 比什麼都值得

爸爸和媽媽想你了

(中國時報)

 

文章來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170926000618-260112 (中時電子報)