2017年09月27日 04:10 中國時報/尤嬿妮報導

 

品冠(左)和老婆Jennifer(右)婚後育有一對兒女。(取材自臉書)

 

 

品冠以溫暖動人歌聲,演繹「旺旺孝親獎」一等獎歌曲〈孩子別忘了我〉,推出後廣受好評,尤其中秋佳節將至,不少歌迷聽到哭,連品冠老婆Jennifer的公司老闆也很有共鳴,不僅喜歡這首歌,更大力推薦給澳洲華人電視台,該電視台日前以6分鐘娛樂頭版報導〈孩子別忘了我〉,播出後引起當地華人思鄉之情。

6分鐘節目不僅完整播放歌曲,還詳細介紹歌詞內容,溫暖傳達父母心、子女情,從父母的角度切入,講述對於在遠方打拚孩子的牽掛與愛,其中歌詞「孩子別忘了我、如果還愛我、你還能陪我、幾次日出日落」,唱出父母內心渴望孩子陪伴又怕打擾孩子的生活,然而這樣的老人們遍及每一個城市,有多少在外打拚的孩子聽過父母的心裡話。

提醒回家探父母

品冠當初一聽到這首歌的Demo,也情不自禁想到自己的父母,認為每個人在成為父母前,很少有機會能明白父母無私的愛,如同歌詞寫的「前半生的力氣、無悔的付出過,給你的不是最好的、卻是我的所有。」

他希望藉由這首歌,真實表達父母心聲,「每個人都聽過無數愛情歌曲,但卻很少有講述父母內心想法的歌」,希望天底下所有為人子女的人聽完這首歌,記得多回家探望父母。

(中國時報)

 

 

文章來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170927000564-260112。(中時電子報)