中國時報/報導

品冠新歌唱進異鄉遊子心坎。

 

品冠(左)平時靠著手機與爸媽聯繫情感。(資料照片)

 

品冠(右)昨接受哈遠儀專訪,暢談親子情。(盧禕祺攝)

 

〈孩子別忘了我〉單曲下載

 

品冠近日發行〈孩子別忘了我〉單曲,這首第一屆旺旺孝親獎一等獎作品,他唱出父母心聲,也讓異鄉遊子共鳴,甚至在大陸掀起中秋返鄉潮。他27日到中視節目《改變的起點》分享親子相處點滴,在螢光幕前首唱〈孩子別忘了我〉,希望讓更多人聽見這首好歌,主持人哈遠儀也直播分享。他笑說,旋律耳熟能詳,2個孩子都會唱了。

品冠除了是個好歌手,也是個感性的男人。他大多歌曲在歌頌愛情的痛與美好,也特別為家人量身創作歌曲,像〈最美的問候〉給兒子、〈最幸福的時間〉給女兒、〈說不出口的痛〉獻奶奶、〈執子之手〉專屬老婆,這次首度獻唱給父母親,他非常珍惜這次與旺旺孝親獎的合作。從邀約到執行,歷經新東家轉換,仍堅持要完成這首歌,他形容「錄音我唱第一句,全身毛孔張大,兒時畫面全浮現」,想起爸媽常在收音機前聽歌,還會傳訊息「我們聽到你的歌」,他坦言錄音時「情緒激動」,「我忍住眼淚把歌唱完,一旦哭了會沒辦法唱」。直到日前送孩子上學後,才獨自開著車聽完這首歌,他再也抑不住情緒,潰堤落下男兒淚水。

他以前回馬來西亞會買名產、禮物,媽媽對他說:「別再買禮物回來,你有回來看我們就很開心。」他領悟「陪伴才是最重要」,自嘲藉著工作之便探親,還會暗示同事「有大馬工作趕快接,先不要管酬勞」,他今年已返鄉6次,雖有考慮接父母來台灣生活,卻擔心氣候適應不良。有年爸媽特別來台過年,結果被寒流冷到去買關東煮袪寒,讓他覺得自己超不孝,如今他學會大方表達愛意,全家會傳「我想你」、「我愛你」等簡訊。

誇兒有音樂天分

品冠當年為音樂來台打拚,爸媽大力支持圓夢,若未來兒子Jayden想當歌手,他回應:「我沒辦法幫他決定,也不想剝奪權利、童年生活,若有興趣,我有能力會幫忙。」他稱讚兒子有音樂天分,原本〈神奇的每一天〉找來兒童合唱團對唱,廠商卻打槍「少了天真、太專業」,後來他決定找兒子試試,結果廠商一聽就過關,意外促成父子音樂合唱曲。

(中國時報)

 

 

文章來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170928000594-260112。(中時電子報)