n13a00_p_02_01

昆凌宣傳第一屆旺旺孝親獎。

「首屆孝親獎已有不少年輕族群參加,十分可喜。」旺旺中時基金會執行長胡雪珠如是說。第一屆旺旺孝親獎的參賽族群中,24到35歲的族群占了51.3%、24歲以下學生族投件數也有534件,占比達10.7%。

胡雪珠指出,年輕族群的參與意願高,顯示兩岸乃至全球華人的孝親意識甚高,令主辦方至為欣慰。本屆旺旺孝親獎以收件區域而言,前5名分別是台灣、浙江、北京、廣西和江蘇;以234個投件城市來看,前10大投件城市則分別是北京(平谷區)、浙江衢州、廣西玉林、河北石家莊、浙江杭州,南京、山東德州、福建泉州、湖南長沙及台北市。

進入評審階段的旺旺孝親獎,不論是詞曲、攝影和微電影組,決審評審團均為一時之選,詞曲組評審包括知名歌手蕭敬騰、蕭煌奇,全能型音樂人陳國華、唱片製作人丁曉雯等;微電影組評審則有紀錄片名導齊柏林、曾多次獲獎的導演王維明、「愛奇藝」高級副總裁耿聃皓等;攝影組評審有經常出任各大攝影比賽的資深影像教育者蕭嘉慶、三亞文化傳播董事長陳海汶、中華攝影雜誌社社長駱崇賢、作品獲海內外多家美術館典藏的攝影師楊哲一等。

第一屆旺旺孝親獎詞曲、攝影、微電影比賽,以「朝念父志,暮思母恩」為主題,盼能讓孝親成為生活中的習慣,並將愛家庭、愛父母的飲水思源之情傳達開來,在兩岸形成正面影響力。

(旺報)